В 2015 году спад автопрома в Санкт-Петербурге может составить 15%

В январе – ноябре нынешнего года на автомобильных предприятиях в Санкт-Петербурге было выпущено 277 тысяч 500 средств передвижения, то есть на 16 процентов меньшем, чем годом ранее. Данными делится «Автостат» со ссылкой на информацию «Auto-Dealer-СПб». Сокращение производства по итогам ноября составило 9 процентов – выпущено 26 тысяч 200 автомобилей.

Напомним, до 1 июля текущего года на территории Северной столицы России работали автомобильные заводы компаний Hyundai, Nissan, Toyota и GM. Автопроизводитель GM с начала июля законсервировал свою производственную площадку. В ноябре полмесяца не работали мощности Toyota – на них готовились к выпуску RAV4. Nissan при этом в ноябре приступил к производству Qashqai.

«В декабре производство автомобилей в Петербурге может быть на уровне последнего месяца прошлого года. Завод Hyundai будет создавать запас на январь, в течение которого он не планирует работать, также, скорее всего, постепенно будет расти выпуск Qashqai на Nissan. В итоге падение производства по итогам года может составить 15%»

– передает «Автостат» высказывание Михаила Чаплыгина, являющегося гендиректором «Auto-Dealer-СПб».

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Adblock
detector