Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / В 2018 году компания АвтоВАЗ выведет на рынок совершенно новый компактный кроссовер

В 2018 году компания АвтоВАЗ выведет на рынок совершенно новый компактный кроссовер

В 2018 году крупнейшая российская автомобильная компания АвтоВАЗ планирует вывести на рынок совершенно новый компактный внедорожник, который будет создан на базе существующей модели Lada Kalina. Об этом сообщает авторитетное отечественное издание «Известия», в распоряжении которого оказалась документация АвтоВАЗа.

По информации издания, новый компактный кросс АвтоВАЗа будет официально представлен во втором квартале 2018 года. В то же время само семейство Lada Kalina, скорей всего, полностью покинет автомобильный рынок. По данным агентства, уже в следующем году российская компания планирует отказаться от выпуска универсала Lada Kalina и Lada Kalina Cross, в пользу производства аналогичных версий на базе модели Lada Granta.

Как будет именоваться новый компактный внедорожник компании АвтоВАЗ, пока неизвестно. Согласно данным «Известий», новинка будет построена на основе узлов и агрегатов модели Lada Kalina. Название новинки ещё не утверждено. В официальных документах автомобиль значится, как «маленький кроссовер повышенной проходимости» (CUV). Кроме того, уже сейчас известно, что в 2023 году компания АвтоВАЗ планирует вывести на рынок второе поколение этого автомобиля. Официальные представители российского автогиганта никак не комментируют эту информацию, отмечая:

«Мы никак не комментируем дальнейшие наработки и планы, говоря только про версии Cross для Lada Vesta и Lada Xray в 2016 году», — сказал руководитель отдела по связям с общественностью компании Сергей Ильинский.

В свою очередь, Владимир Беспалов, глава «ВТБ-Капитала», отмечает:

«Идея заключается в том, что нужно оптимизировать продуктовую линейку: в сегменте самых доступных автомобилей, судя по всему, останутся только Lada Granta и различные модификации на её основе. А сейчас в этой категории Granta во многом конкурирует с Kalina, при этом последняя стоит дороже. И потом, необходимо учитывать, что постепенно компания АвтоВАЗ — особенно с новинками Vesta и Xray — уходит в более дорогие сегменты рынка. Что касается нового компактного кроссовера, я полагаю, что компания АвтоВАЗ не решится на полноценный полноприводный автомобиль. Скорее всего, это будет городской кроссовер с увеличенным клиренсом, стилизованный под SUV. Всё-таки настоящий полноприводник в этой категории вряд ли будет востребован, в то время когда есть более серьёзный внедорожник 4×4».

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 14 =

Adblock
detector