В Москве расширили зоны платной парковки

На столичных улицах на 290 платных парковок стало больше. Платные парковки появились также в спальном районе МКАД, где ранее их никогда не было. Появились парковки и около тридцати пяти станций метро, десяти железнодорожных платформ, и восьми десятью торговыми центрами.

Более 30-ти процентов появившихся платных стоянок, появились благодаря предложениям столичных депутатов, а на 40 улицах парковки не одобрили в «Московском паркинге», назвав их появление преждевременным.

Парковки водятся с целью разгрузить машино- поток, и согласно последним расчётам, загруженность дорог в районе этих улиц станет меньше на 15 процентов, а скорость передвижения городских автобусов и троллейбусов увеличится на 20 процентов.

Не всем москвичам понравилась идея с парковками, были и недовольные. 15 декабря состоялся даже митинг недовольных, на Пушкинской площади, в котором брали участие, по разным оценкам, около 800 человек.

В предыдущий раз парковки расширялись в октябре этого года, и видимо идея с ними понравилась столичным властям. Стоимость одного парко-места, на платных парковках, стоит 40 рублей в сутки, и не зависит от времени пребывания на ней автомобиля.

Отметим, что власти города пообещали на Новогодние праздники отменить плату за парковочные места.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − восемь =

Adblock
detector