Московские камеры будут фиксировать агрессивное вождение

Как сообщили в Московском ГКУ «Центра организаций дорожного движения», сокращённо называемого ЦОДД, в феврале будущего года, на московских улицах появятся видеокамеры, специально установленные для того, чтобы регистрировать неадекватную манеру езды и нарушения скоростных режимов.

Как поведал Вадим Юрьев, директор ЦОДД, эти камеры позволят предупреждать последствия нарушений, и задерживать неадекватных водителей сразу.

«Когда один такой «лихач» несётся по дороге на скорости до двухсот километров в час, обычные камеры наружного наблюдения фиксируют нарушение, и вышлют штраф водителя, но он придёт по адресу только через семь дней, а спровоцировать аварию водитель может прямо сейчас. Такие «Шумахеры» обычно управляют автомобилем либо под действием алкоголя, либо наркотиков, неся угрозу людям. Новая технология, позволит распознать факт правонарушения, и оперативно сообщить данные всем постам ГИБДД на экран монитора, которые смогут принимать меры по задержанию правонарушителя», — сообщил Вадим Юрьев.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Adblock
detector