В Одессе гниет правительственный лимузин «Черный доктор»

Автомобиль советского автопрома, застоялся в порту Одессы.

В СССР, вышли всего четыре модели данной модификации, и теперь уникальный универсал ЗИЛ-41042, из-за неоплаты таможенной пошлины, стоит продуваемый всеми ветрами и поливаемый дождями в порту Одессы ещё с 2010 года.

Этот довольно редкий экземпляр правительственного лимузина, появился на Одесских улицах в 2009 году, и поколесив в течении месяца, по Одессе, пропал с улиц Одессы. Как оказалось, хозяин привезший автомобиль попытался вывезти раритет за границу, без уплаты таможенной пошлины, за что автомобиль был арестован и поставлен на прикол.

ЗИЛ был выпущен как автомобиль-реаниматор, для вывоза в больницу высших чинов партийной верхушки, и из-за цвета, в который был перекрашен лимузин, дабы не выделятся от правительственного кортежа, Зил был окрещён как «Чёрный доктор».

Что интересно, в лимузине не было ни одного шприца, или медицинской аптечки. Автомобиль предназначался только для транспортировки, а не для лечения, партийных работников.

Только внутреннее убранство салона показывает, что автомобиль был предназначен для высших чинов. Даже те обычные носилки были оббиты натуральной кожей. Все панели инкрустированы натуральным деревом. Люксовая кабина, с дополнительными средствами световой и звуковой сигнализации выдают принадлежность к высшим эшелонам власти.

Вес правительственного автомобиля составляет почти четыре тонны. Колёсная база несколько длиннее общепринятой. А над кузовом, в пассажирской части выполнена дополнительная пристройка.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − пять =

Adblock
detector