В России может появиться новый дорожный знак

Для мест зарядки электрокаров на парковках могут ввести специальные знаки

В ходе заседания Подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере Торгово-Промышленной палаты заместитель директора по автоматизации бизнес-процессов ПАО «МОЭСК» Сергей Степанов выступил с предложением ввести в использование новый дорожный знак и специальную разметку для маркировки мест на публичной парковке, предназначенных для зарядки электрокаров.

По мнению Степанова, необходимость введения этих элементов объясняется тем, что сейчас на публичных парковках владельцы автомобилей на традиционном топливе занимают места для зарядки электрокаров и блокируют владельцам электрокаров доступ к и без того немногочисленным элементам инфраструктуры.

«В будущем году планируется существенное расширение зарядной сети, в том числе в местах муниципальных парковок. Поэтому необходимо превентивно решить эту проблему и в кратчайшие сроки добиться утверждения и установки специальных знаков или разметки для электромобилей, а также внести необходимые изменения в законодательство», — заявил Сергей Степанов.

Также он предлагает устанавливать такие зарядные станции возле зданий администраций и муниципалитетов Москвы и Подмосковья на паритетных началах.

Источник: MotorPage

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

Adblock
detector