За превышение скорости россиян будут сажать

Народный депутат и председатель палаты Общественности, Российской Федерации, по проблемам безопасности, Антон Цветков предложил законопроект, в котором он предлагает Госдуме ожесточить существующее наказание за превышение скоростного режима. В частности, он предлагает за превышение скоростного ограничения на 60 километров в час, сажать правонарушителя в тюрьму на 15 суток. А при превышении на 40 километров в час, наказывать не только водителя, но и автовладельца.

Как утверждает Цветков, сегодняшняя практика со штрафами в 5000 рублей и лишения водительского удостоверения на срок до полугода, не очень сдерживает лихачей. Из его пояснения к предложенному законопроекту следует, что по статистике ГАИ, существующие штрафы не могут решить проблемы с нарушениями скоростного режима, даже если их увеличить вдвое. А вот если человек проведёт 15 суток админ ареста за решёткой, или будет знать, что его ждёт за подобное нарушение, то он уже будет задумываться над последствиями своего желания «погонять».

Мнение Цветкова уже поддержали в профильном комитете Государственной Думы России, а вот правозащитники, наоборот холодно отнеслись к подобным карательным мерам, считая, что исходя из состояния дорожной инфраструктуры, этот закон не принесёт ничего, кроме ещё одной возможности «урвать» кусок с водителей, органами полиции.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 6 =

Adblock
detector