Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / Жители Петербурга любят китайские автомобили больше москвичей

Жители Петербурга любят китайские автомобили больше москвичей

Аналитики исследовали структуру продаж в Москве, а также Санкт-Петербурге и выявили любопытную статистику. Оказалось, что в столице продают меньше китайских автомобилей, чем в Санкт-Петербурге.

В частности, за прошедшие одиннадцать месяцев в столице реализовали 283 модели Geely. При этом на рынке Санкт-Петербурга показатель продаж этих же автомобилей за данный период составил 448 экземпляров. Кроме того, москвичи приобрели 399 машин Lifan, а питерцы 463 модели.

И только автомобили Chery пользуются в столице большей популярностью, чем в Санкт-Петербурге. Но показатель продаж отличается лишь ненамного (285 продаж против 281 с начала года).

Кстати, третье место в списке лидирующих по продажам легковых машин городов занимает Казань. Но здесь продажи автомобилей китайских брендов не сравнить с показателями Москвы, а также Санкт-Петербурга. К примеру, за тот же период жители Казани выкупили лишь 116 автомобилей Geely. А продажи автомобилей Chery и Lifan не превысили 74 экземпляров (одинаковый показатель у каждого бренда).

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + пять =

Adblock
detector