Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / АвтоВАЗ планирует выпустить новый кроссовер в середине 2018 года

АвтоВАЗ планирует выпустить новый кроссовер в середине 2018 года

Через два года АвтоВАЗ может вывести на рынок новый компактный кроссовер

Российское издание «Известия» со ссылкой на собственные источники сообщает, что отечественный автогигант АвтоВАЗ планирует в конце второго квартала 2018 года выпустить новый компактный кроссовер, построенный на базе текущей модели Lada Kalina. В документации новинка обозначена как «маленький кроссовер повышенной проходимости» (CUV). Также сообщается, что выпуск второго поколения еще не вышедшего кроссовера запланировано на середину 2023 года.

В пресс-службе компании не подтвердили, но и не опровергли эту информацию отметив только, что планы компании в отношении изменения модельного ряда непубличны. «Мы никак не комментируем дальнейшие наработки и планы, говоря только про версии Cross для Vesta и Xray в 2016 году», – сообщил руководитель отдела по связям с общественностью АВТОВАЗа Сергей Ильинский.

Однако некоторые эксперты утверждают, что подобные решения АвтоВАЗа логично укладываются в необходимость развести пересекающиеся модели автогиганта.

«Идея заключается в том, что нужно оптимизировать продуктовую линейку: в сегменте самых доступных автомобилей, судя по всему, останутся только LADA Granta и различные модификации на ее основе. А сейчас в этой категории Granta во многом конкурирует с Kalina, последняя при этом дороже стоит. И потом, необходимо учитывать, что постепенно АВТОВАЗ – особенно с новинками Vesta и Xray – уходит в более дорогие сегменты рынка. Раньше у них были планы двигаться еще выше – в сегмент С-класса. Очевидно, что это часть новой стратегии. Что касается компактного кроссовера, я полагаю, что АВТОВАЗ не решится на полноценный полноприводный автомобиль. Скорее всего, это будет городской кроссовер с увеличенным клиренсом, стилизованный под SUV. Все-таки настоящий полноприводник в этой категории вряд ли будет востребован, в то время когда есть более серьезный внедорожник 4×4», – полагает аналитик «ВТБ-Капитала» Владимир Беспалов.

Источник: MotorPage

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =

Adblock
detector