Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Симондс: Перемены в регламенте F1 2017 года откроют уникальные возможности для Williams

Симондс: Перемены в регламенте F1 2017 года откроют уникальные возможности для Williams

Босс технического департамента Williams F1 Симондс уверен, что предстоящие в 2017 году изменения в регламенте Формулы 1 принесут немалые возможности его команде.

«В начале сезона Формулы 1 2009 года, когда в последний раз были настолько кардинально изменены нормативы регламента, ситуация в паддоке в корне изменилась. Правда, тогда было достаточно увеличить штат специалистов по аэродинамики на тридцать человек. В 2017 году такое сделать будет невозможно. Но как бы там ни было, я уверен, что предстоящие перемены принесут не только трудности для нас, изменение в регламенте откроет для нас новые возможности. Это самое главное», — заявил Пэт Симондс.

Напомним, что в 2009 году руководство Формулы 1 приняло решение кардинально изменить нормативы технического регламента. Причиной тому послужил бесспорный лидерский потенциал Brawn GP. Правда секрет успеха данной команды заключался лишь в том, что Honda отказалась от борьбы в 2008 году, посвятив все свое время разработке болида будущего сезона. В конечном счете, из-за изменений в правилах, коллектив перестал занимать высокие места, пропустив вперед нынешних лидеров паддока.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + четырнадцать =

Adblock
detector