Китайская спецтехника

Китайская спецтехника

Китайская спецтехникаКитайские автомобили приобретают популярность далеко за пределами Поднебесной. Они стремительно завоевывают российский рынок. Все началось с легковых машин, но сейчас на русских дорогах массово появляются и грузовые, отвоевывая себе место в сегменте самосвалов. Некоторые хвалят продукцию китайского автопрома, другие ругают. Правы оба лагеря.

Все зависит от производителя

В Китае наряду с крупными заводами, выпускающими габаритную технику, функционируют мелкие предприятия и частные кооперативы. На них собирают откровенный ширпотреб, который для облегчения сбыта маскируют под лицензионную марку.

Всем известен прекрасный китайский самосвал HOWO. Это отменная тяжеловесная техника, которая проверена временем, высоконадежна и отменно изготовлена. Кроме того, она адаптирована под сложные климатические условия. Самосвалы данной марки выпускает фирма из Гонконга Sinotruk Howo, которая работает с успехом на мировом рынке уже не один десяток лет. Тем, кто приобретет самосвал этого производителя в оригинальном исполнении не грозят никакие форс-мажоры. Техника будет служить долго, надежно и не подведет в самых суровых условиях.

Машины, выпущенные контрафактом и собранные в подпольном гараже рассыпятся уже через несколько месяцев после начала эксплуатации. Поэтому на китайскую автотехнику можно встретить кардинально противоположные отзывы. Одни считают ее недорогим, но при этом достойным внимания вариантом обновления автопарка, а другие твердо уверены, что закупка китайских самосвалов – это выброшенные на ветер деньги.

Все определяет поставщик

Вопрос решается правильным выбором посредника. Самостоятельно покупать автомобили в Китае рискованно для бюджета. Жители Поднебесной давно поднаторели в деловых вопросах и очень легко могут продать вместо оригинальной машины контрафакт. Приобретать автомобили можно у официальных дилеров государственных заводов. Для этого предприятие торговли должно иметь сертификат соответствия.

Еще одна тонкость – всем выпущенным официально машинам присваиваться класс EURO 3. Если это не так, значит авто поддельное.

Закупкой самосвалов у надежного поставщика дело не ограничится. Как любая техника китайские транспортные средства требуют комплектующих и оригинальных запчастей. Решить эту задачу поможет ресурс по по ссылке, на котором представлена компания Автотехком. Она реализует качественные запчасти для самосвалов китайских марок в большом ассортименте и по умеренным ценам.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 1 =

Adblock
detector