police in ukraine

Протокол об Административном Нарушении отменен!

И снова о Украине... Совсем скоро уже с 7 ноября 2015 года водитель на территории Украины становится бесправным... Новое «европейское» законодательство, напрочь лишает водителя права обжаловать протокол о правонарушении. Теперь в случае документального оформлении нарушения ПДД, работники правоохранительных органов (полиция) не будут составлять протокол об административном правонарушении.  А это означает, что «презумпция невиновности» водителя отменена! Самое интересное, что при принятии закона «О национальной полиции» говорили именно о защите прав владельцев авто.

protokol

Именно  с 7 ноября 2015 года, вступает в силу этот закон, и полиция сразу же будет выписывать Постановление об админнарушении (ст. 258 КоАП). До этого работники ГАИ вынуждены были выписывать оба эти документа: Постановление и Протокол.



В Постановлении нигде не упоминаются доказательства нарушения водителя. По сути, Постановление фиксирует само правонарушение, документально оформляя событие без каких либо пояснений. И сам водитель не может описать ситуацию для оправдания, ведь нужной графы в Постановлении нет. А ведь именно объяснения в Протоколе очень сильно влияли на штраф и считались основным доказательством невиновности в суде.

С 7.11.15  водитель автотранспортного средства сможет обжаловать действия полицейского только в хозяйственном суде. Но и здесь владелец авто окажется перед трудным выбором. Почему? Да все просто... Это станет ударом по карману похлеще самого штрафа.  Ведь с 1 сентября 2015 судебный сбор уже превышает размер многих штрафов! Ведь он теперь составляет 0,4 от минимальной зарплаты (1378*0,4=551,2 грн.). Вот таким вот безобразным образом, законодатели Украины втихую отменили «презумпцию невиновности» для всех водителей разом.


Вас также могут заинтересовать следующие статьи:

Концепт Mitsubishi eX 2015

«Ковер-Самолет» Видео

Дожили: заправка ГБО от кухонной плиты!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 3 =

Adblock
detector