Утверждена максимальная плата за проезд по платным дорогам

Правительство определило границы платы, взимаемой за проезд машин разных типов по существующим федеральным трассам. Стало известно, что постановление уже было опубликовано.

Из документа следует, что тариф для легковых автомобилей на один километр не будет больше трех рублей. А при пересечении тоннелей или же мостов ограничение составит 21 рубль. В то же время тариф, который принят для легких коммерческих грузовиков не будет превышать 4,5 рублей (31,5 рублей в случае пересечения мостов и тоннелей). Ограничены тарифы и для т.н. двухосных грузовиков: 6, а также 42 рублей, соответственно. Тарифы для трехосных грузовиков также ограничили: 9,5, а также 66,5 рублей.

Правда, размер тарифов будет увеличен на тех трассах, которые подпадают в рамки т.н. концессионных соглашений. В таком случае стоимость километра пути для каждого легкового автомобиля будет составлять 12 рублей (но не больше), а при пересечении искусственных сооружений составит 84 рубля.

Ограничения тарифов для легких коммерческих грузовиков также изменяться при пересечении таких трасс: плата за километр будет составлять 18 и 126 рублей, соответственно. В то же время для т.н. двухосных – 26 и 168 рублей. А для трехосных тарифы не будут превышать 38,5 и 269 рублей.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + 11 =

Adblock
detector