В Украину приехал DS4 Crossback

Представленный осенью 2015 года на автосалоне во Франкфурте DS4 Crossback добрался и до нашего рынка. Сегодня в Киеве прошла презентация новинки, а кроме того, в представительстве Peugeot-Citroen отчитались о результатах ушедшего года и поделились планами на 2016.

Кстати, если вы подумали, что мы упустили слово в Citroen в названии, то это не так — с 2014 года DS это отдельный, самостоятельный бренд, и продаваться он теперь также будет обособленно. В наших шоу-румах для него выделят отдельную зону. Говоря об изменениях в ходе рестайлинга следует в первую очередь отметить переднюю часть автомобиля, которая стала совсем иной и теперь отдаленно напоминает флагманский DS5. Да и в целом новые светодиодные фары, краеугольная решетка радиатора и декор в виде модного нынче черного лакированного пластика выглядят богаче. Версию Crossback от обычного «дээс четвертого», поставки которого к нам не планируются, отличают декоративные пластиковые накладки на арках крыльев, рейлинги на крыше и увеличенный дорожный просвет. А вот полного привода не предусмотрено. Впрочем, журналистов заверили, что и не собираются позиционировать новинку как SUV или же кроссовер.

В салоне улучшенная мультимедийная система с протоколом CarPlay и функцией Mirror Screen, новый дизайн центральной консоли и центрального тоннеля. Покупателям предложат десять вариантов отделки интерьера, среди которых осталась и фирменная кожаная в стиле ремешка для часов. К слову, кожа для салонов DS закупается у лучших поставщиков из Австрии — так поступают все премиум-бренды. Уровней оснащения будет два: So Chic и Sport Chic.

Для первого будут доступны турбобензиновый 1.6 на 160 л.с. и турбодизельный 1.6 на 120 лошадей. А в Sport Chic можно будет выбирать уже между тремя моторами, там к перечню добавляется еще и 2-литровый турбодизель на 180 сил. С ним DS4 Crossback способен разогнаться до первой сотни за 8.6 секунд. В пару ко всем двигателям полагается новый «автомат» EAT6 который отличается увеличенной скоростью переключения передач. Все это мы вскоре сможем испытать, когда возьмем автомобиль на тест-драйв. А пока отметим, что вилка цен на него составляет 707.700 — 864.200 грн. Среди конкурентов в DS амбициозно заявляют Audi A3 Sportback, BMW X1, Volvo V40 Cross Country и MB GLA.

Итоги и планы

Теперь немного цифр и графиков. Как и ожидалось, в 2015 году рынок установил очередной антирекорд — 50.932 автомобиля было продано. И пусть это чуть-чуть больше, нежели прогнозировалось, ситуации в целом не меняет. Но в своих прогнозах в представительстве Peugeot-Citroen сдеражнно-оптимистичны и прогнозируют в 2016 рост продаж в 8%, до 55.000 новых авто. По меркам прошлых лет это всего ничего, а сейчас почти десятая часть! Также прогнозируется продолжение увеличения спроса на дизельные авто, процент которых в 2015 составил уже 75%! Дабы увеличить свою долю и Peugeot и Citroen планируют в том числе и вывод на рынок новых модификаций и даже моделей в этом году. У Peugeot появятся специальные версии Style для 308, 3008 и 508 моделей, 120-сильная дизельная версия с «автоматом» для 308-го (весной), обновленный 2008 (летом) и новая модель Traveller (уже в начале 2017). Для Citroen новинками станут представленный DS4 Crossback, новые версии седана C-Elysee и обновленный С4 Picasso (летом).

В Украину приехал DS4 Crossback - фото 1В Украину приехал DS4 Crossback - фото 2В Украину приехал DS4 Crossback - фото 3В Украину приехал DS4 Crossback - фото 4В Украину приехал DS4 Crossback - фото 5В Украину приехал DS4 Crossback - фото 6В Украину приехал DS4 Crossback - фото 7В Украину приехал DS4 Crossback - фото 8В Украину приехал DS4 Crossback - фото 9В Украину приехал DS4 Crossback - фото 10

Источник: Инфокар

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 13 =

Adblock
detector